聚焦国防教育 筑牢爱国根基
发布时间:2023-11-21 点击次数:10

国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。为进一步弘扬爱国主义精神、增强国防安全意识,厦门大学医学院于20231120日晚在爱礼楼组织全体新生党员及入党积极分子召开国防安全微宣讲。

讲座共邀请了3位在校退役士兵学生,三位同学围绕他们的参军经历展开国防安全教育宣讲。医学院的毋思思同学分享了自己在海军舰艇上的军旅生活,让同学们对于海军国防有准确的认识,了解了海军国防的重要性。信息学院的赵阳同学讲述了自己在陆军参军时的日常生活和训练,他结合自身所见所闻介绍了陆军相关国防知识,并鼓励同学们努力学习,将来为祖国建设贡献力量。医学院的王馨梓同学介绍了目前入伍的具体要求、部队的待遇政策以及退伍待遇政策。她鼓励广大青年学生积极参与国防建设,用热血激情书写青春答卷,用无悔青春去奉献中华民族伟大复兴中国梦的光辉伟业。

此次国防安全微宣讲是一节生动真实的国防安全学习课程,进一步提升了党员同学们的国防观念,对强化国家安全意识具有十分重要的现实意义。

(文:李黎 图:张思思)