踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴
发布时间:2023-10-08 点击次数:10

为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,928日下午医学院组织全体大一新生召开国防安全教育及征兵宣传主题讲座。

讲座伊始,新生辅导员以《踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴》主题宣传片引导广大学生树立大国防观念,不断增强关心国防的责任感和使命感,在大学校园形成全民参与的良好氛围。接着,辅导员普及网络安全的相关知识,让同学们了解到网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展的重大战略问题,守好网络安全阵地,也是筑牢国防安全防线的重要一环。最后,辅导员根据2023年征兵宣传片,结合我校所属辖区的征兵政策及学校对大学生入伍的优惠政策等方面给同学们讲解了高校学生参军的各项规章制度,鼓励学生参军入伍。

此次国防安全教育和征兵宣传主题讲座的开展,让同学们对于新时代背景下的国防有了进一步的认识,也让同学们明白全国征兵大门仍在向大家敞开,军营也能书写精彩人生!

(文:徐新眉 图:吴煌)