心灵奇旅——医学院中医班班级素拓活动
发布时间:2022-12-06 点击次数:10

心灵奇旅——医学院中医班班级素拓活动

为增强全班的团结意识,增进同学之间的友谊,在素拓师王天笑和黄昱恒的组织下,厦门大学医学院2022级中医班在2022111 日早上800在翔安校区二期操场举行了一次素质拓展活动。

第一个游戏(心口对应)

本次活动的第一幕需要大家围成一圈,将自己的双手搭在前方同学的肩膀上,并且根据素拓员的指示做出相应的动作,内容分为三个部分。第一个部分,同学们要做出和素拓员指令相同的动作。第二部分是我们要做出和说出与素拓员所说相反的动作。第三部分我们做出与他相反的动作同时说出与他相同的动作。随着指令的发出,大家原本松散的神情也都变得紧张起来,同时原本稍显生疏的小团队也被这个热身运动拉近了不少的距离。

第二个游戏(笔画传情)

在这个活动中大家被分配为四个小组,坐着连成一条直线,素拓员将会给每排的最后一个同学一个数字,让最后一位同学在前一位同学的背部写画传递,最后排头得出正确的数字,并且将其报出来,一共三轮。每轮大家都会讨论传递的方法,结束以后分数最少的小组将进行趣味惩罚小游戏。

第三给游戏(你追我赶)

素拓员将班级分为两个部分,每个队伍分别派出一名同学在两个队伍之间进行石头剪刀布,输的同学追赶赢的同学,胜利可以为自己所在队伍积一分,最终根据分数高低对输的队伍进行惩罚。

从九月份我们开学至今,大家一起经历了军训,而在军训过后我们又再一次拥有时间聚在一起玩耍。这次活动,促进了大家的交流,提高了大家的合作能力和反应能力。看似是一次次比赛,其实是每个人心灵的一次次碰撞,大家也在这过程中认识到了团结互助的重要性。这无疑加强了我们中医班的集体荣誉感和归属感,让我们真真切切的感受到我们处于一个温暖的大家庭。总的来说,这是一个极其圆满的活动。

图文:吴秋雨