点燃激情,展现魅力 —医学院2022级临床一班心理素拓活动
发布时间:2022-10-31 点击次数:10

点燃激情,展现魅力

—医学院2022级临床一班心理素拓活动

为增进成员之间互相交流与沟通,培养成员的团队意识和分析解决问题的能力,增强大家的团队意识,同时加强团体的凝聚力和竞争力,1029日临床一班的各位同学于一期田径场举行了素质拓展训练活动,本次活动邀请到来自阳光心理志愿者社团的素拓师应驰骅和王文昊担任主持。

首先班级成员坐在一起围成一圈,比谁的反应力最快!心理素拓师读一段故事,是一段有趣的童话,在这个过程中,听到关键词“乌龟”和“乌云”时要收回手指并抓住他人手。有时还会出现读音相近的词,如“巫婆”“武术”,此时就会有同学做出错误的动作。大家脸上都是笑容,愉快地完成了游戏。

第二个游戏:比一比。主持人宣布要比的单位,然后每组派出一位他们认为会赢得此单位的人。等被派出的人都出来后,主持再说比什么。计算每次比完的输赢即可。“比多”、“比身上饰物”、“比穿的衣服”、“比身上的扣子”,题目必须在看到被派出的人之前想好!各小组发挥聪明才智,一起猜主持人会说什么。在这个过程中每个人都是充满胜负欲的战士,都想要得到分,赢得比赛!

第三个游戏,是“鬼抓人”。同学们需要轮换扮演“鬼”和“人”,前面的是“鬼”就要去抓站在后面的“人”  需要反应敏捷,跑步也得迅速,这样才能抓“人”而不被“鬼”抓。游戏过程中每个人脸上都是快乐的笑容。

最后一个环节:放松操,成员们围成一个圈,并将双手搭在前一个队员的肩膀上,跟着素拓师的口令绕圈行走,愉快地结束了活动。

图文:娜迪亚·赛依提江