医学院心理委员座谈会
发布时间:2022-12-05 点击次数:10

122日晚,我院于爱礼楼103举行了心理委员座谈会,本次座谈会由洪子茜主持,22级班级心理委员、医学院心理服务中心成员参与本次活动。

谈话中洪子茜强调了医学院心理健康教育工作的三个重点内容:班级心理素质拓展活动的总结、心理委员的考评制度、朋辈帮扶。各班心理委员对开学以来的工作进行述职,并提出班级心理建设工作中所存在的难点以及班级同学的心理状态。各位心理委员之间互相交换了工作经验并分享了自己对心委工作的认识。

首先高度认可了各班心理委员的工作,从心委的困惑入手,进行了解答,给予了解决建议。其次,强调了班级心理建设工作的重要性,要求心理委员必须经过系统的培训,通过心理委员考评制度等提高自身的履职功能。要求认识到自己在班级建设工作之中的重要作用,需要定期观察班级近期整体心理状态,定期举办班级素拓活动总结主题班会,同时倡导心委定期组织素拓活动,拉近同学们的距离。并着重关注特殊学生群体,通过朋辈帮扶的方式,做到及时跟进、及时汇报。最后洪子茜提倡各班级心理委员更需要加强自身心理建设,才能更好的倾听学生群体的诉求。鼓励各班心理委员之间相互交流,分享经验,营造更加健康良好的班级心理环境,以对日后的工作可以有更加清晰的思路与发展。

通过本次会议,让师生之间有了更充分的交流,也让学院对各班同学的心理状态有了更深入的了解。各班心委所提及的难点得到了妥善的解决,对班级心理建设工作有了更加明确的方向,皆表示会更努力做好心理建设的各项工作,关注各班同学情况,营造温馨良好和谐的班级氛围,促进同学们健康地身心发展。

图文:林震航