医学院学工组走访学生宿舍了解学生生活状态
发布时间:2022-11-25 点击次数:10

为摸排我院学生心理状况,并督促学生培养良好的学习、生活习惯,医学院学生工作组于9301123日期间,不定期组织辅导员进行学生宿舍走访调研,深入了解了学生们的生活诉求以及近期的心理情况并提供建设性指导意见,同时认真检查了宿舍的消防用电安全,对隐患逐一进行了排查并要求及时整改以营造良好的宿舍生活环境。

走访过程中,辅导员与学生们进行了深入的交流,了解学生学习生活之中的困难以及疫情期间的思想情况。特别关注了课业压力较大的学生的心理素质以及生活适应情况,向他们强调了良好的生活习惯的重要性,叮嘱学生要劳逸结合,走出课堂与实验室,走向操场,加强锻炼,养成良好的作息习惯,在强身健体的同时以提高心理抗压能力,及时调整个人状态。此外,排查的过程中,发现部分宿舍存在内务不整洁,物品堆放杂乱以及不注重楼道卫生等问题;个别宿舍存在用电不符合安全要求的现象。辅导员已对存在上述问题的宿舍加强了用电安全教育以及生活健康教育,并要求其及时整改,日后将突击回访检查。

自厦门疫情常态化管理以来,医学院辅导员们入住学校宿舍,全天候在岗,及时协调解决学生的困难困惑,为学生办实事,将学习贯彻二十大精神融入为学生服务之中去,以实际行动展示的党员的使命担当。学院高度肯定了辅导员们的辛勤付出,同时嘱咐辅导员也需加强自身的身心健康建设,努力保持工作状态。以良好精神的姿态切实为学生排忧解难。日后辅导员也将保持定期走访,希望同学们也能养成良好健康的生活习惯,保持健康快乐,以饱满的精神姿态投入到校园生活之中,提高生活质量以及学习效率,做到劳逸结合。

文:林震航