践行二十大精神 踔厉奋进新征程——厦门大学医学院学生会与上海交通大学医学院学生会开展学习贯彻党的二十大精神主题联学共建活动
发布时间:2022-10-28 点击次数:11

1027日,厦门大学医学院学生会与上海交通大学医学院学生会围绕“践行二十大精神  踔厉奋进新征程”主题,在笃行园区“一站式”学生社区开展学习贯彻党的二十大精神主题联学共建活动。两院学生会代表参加了本次活动。

在主持人陈婧的带领下,全体成员观看了党的二十大相关视频,并学习了党的二十大主要内容、精神和意义。厦门大学医学院学生会代表陈茹晴、上海交通大学医学院学生会代表张昊亮依次发言。两位代表以“党的二十大精神”为中心,结合“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的观点,立足实际,分享自己的学习心得。两位代表呼吁全体学生积极响应习近平总书记的号召,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

厦门大学医学院学生会代表徐萍和上海交通大学医学院学生会代表刘晓严分享了各自学生会深化改革情况与学生工作成果。两院学生会始终秉持着为同学们服务的初心,开展了丰富多彩的学生活动,聚焦于同学们的学业、文体、志愿服务、社会实践等多个方面。他们在积极维护学生权益的同时,也充分发挥学生会的政治引领作用,提高学生的政治觉悟和爱国热情。

本次联学共建活动进一步加深了两院学生会成员对党的二十大精神的理解和认识,促进了我院学生会的改革与发展,并激励着所有医学生肩负起时代使命,刻苦学习,将祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康作为奋斗的终生目标,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(医学院 文/谢勇权 图/蔡舒蕊 审核/王坤钟)