医学院“Got Talent Show”国际学生印度文化艺术表演活动圆满结束
发布时间:2024-04-26 点击次数:12

4月20日,医学院“Got Talent Show”国际学生印度文化艺术表演活动在翔安校区学生活动中心隆重举行,医学院副院长李炜,外籍教师David、Maxwell、Bipin、Prakash Rai,MBBS项目管理人员祖贝尔、苏颖、陈小青,以及医学院100余名学生参加了本次活动。活动由Devrakshita Mishra和Bhuvaneshwari Kesavan主持。

医学院副院长李炜致开幕辞。他表示,临床医学是一门科学,而科学研究,正是科学与艺术的结合。他鼓励学生努力学习,玩得尽兴。玩得尽兴,才会学得更好。

毕加索曾说:“每个孩子都是一位艺术家。问题在于我们长大后如何保持艺术家的本色。”本次活动中,国际学生以歌舞、诗歌、绘画等形式展示了自己的“艺术家本色”,同时呈现了精彩纷呈的印度艺术文化。

活动以2019级本科生Bhumika和Nancy的动感舞蹈表演正式拉开帷幕,她们为观众带来了印度半古典舞、旁遮普风格和宝莱坞风格舞蹈。她们在舞台上的默契动作和充满激情的表现,是国际学生追求成长和自我表达的深刻诠释。

接着,2019级本科生Riya Singh演绎了动人的印度歌曲《Haseen ban gaye》(《你更美丽了》)。同时,她还带来了《当你老了》《人的多面性》《爷爷的肖像》三幅主题性素描,向大家展示了她在绘画方面的才华。

来自2020级本科生Sagarika、Tejal、Hansika和Yashaswini则以活力四射的团体表演继续展现活力,瞬间点燃了现场气氛。

随后,来自2018级本科生Lakshmi Aishwarya带来了令人惊叹的融合舞蹈,结合了三种不同的舞蹈风格,包括巴拉坎纳提安舞(Bharathanatyam)、宝莱坞舞和泰米尔库苏舞。

2015级的Aks Vashisht和2020级的Pratham Malik以在吉他上演奏的原声混音呈现了印度音乐的精髓。

来自2020级的Niranjani和Shruthi带来了另一场迷人的舞蹈,她们在印度多语种音乐中尽情跳舞,跳出自由宝莱坞风格、古吉拉特邦和特伦甘纳邦民间风情。紧接着,2020级的Shivaansh以脱口秀的方式演绎了原创诗歌《我能说点什么吗?》,自述了跌宕起伏的暗恋情感历程,让观众为之倾倒。

最后,2019级的Hemant Khurana、Arun和Hritik Thukral带来了精彩的哑剧表演,以无表情舞蹈演绎著名的宝莱坞曲目。现场笑声不断,气氛热烈。

至此,厦门大学医学院“Got Talent Show”国际学生印度文化艺术表演活动圆满落幕。本次活动为国际学生提供了一个展示才华与民族文化的平台,展现了我校国际学生健康向上、活力满满的精神风貌,帮助国际学生在文化交流互鉴中增进情谊,充分体现了医学院在和谐校园建设中的责任和担当。

(图文/苏颖  审核/李炜 王坤钟)