中药小香囊 防卫大健康——中医协会团支部开展团课实践活动
发布时间:2023-04-18 点击次数:560

党的二十大报告提出,要促进中医药传承创新发展。为了传承中医,弘扬国粹,让更多人体会到中医养生的魅力,2023416日,厦门大学中医协会在翔安校区医学院爱礼楼A104举行了以“中药小香囊,防卫大健康”为主题的中药香囊制作活动。

活动现场,参与同学在中医协会成员的带领下,体验了从药物的称量、配伍,再到药物的包装、香囊的最终制作的完整过程。同学们在亲身实践中不仅获得了亲手打造的香囊,更丰富了对于中医药相关知识的了解。在场同学纷纷表示这次的香囊制作活动令他们收益颇丰,并表示他们非常期待下一次的中药香囊制作活动。

这次的中药香囊制作活动既是丰富广大师生校园文化生活和中医药相关知识的重要课堂,同时也是以实际行动传播中医文化,促进中医药传承创新发展的关键步骤。接下来,厦门大学中医协会也将继续传承创新发展中医药,弘扬中医传统文化,为校区师生提供更高质量的中医药服务。