绿树荫浓五月长,义诊驱暑引夏凉——中医协会团支部开展团课实践活动
发布时间:2022-05-25 点击次数:95

为了弘扬中西医优良文化,传承中医药精神,2022年5月21日,厦门大学中医协会团支部联合医学院青年志愿者协会的绿树荫浓五月长,义诊驱暑引夏凉为主题的中西医结合义诊活动,在翔安校区一期食堂广场举行。此次义诊活动主要以医疗体验和知识宣讲两种形式展开,旨在积极响应全民运动,健康生活的时代号召以及营造健康和谐的校园环境。

活动现场,志愿者耐心细致地为师生刮痧、推拿、普及急救知识、量血压、测血糖、针灸、号脉、耳贴,并针对每位师生的个人健康状况耐心叮嘱各种注意事项,在饮食、运动等方面提出合理的生活指导。

参加师生纷纷表示,此次活动的开展不仅让他们更加了解自己的身体状况,也让他们对于医疗保健知识有了更深入的理解,并对下一次义诊活动充满了深切的期盼。

此次翔安校区义诊活动为广大师生提供了便利的医疗保健服务,同时也成为了师生医疗健康教育的又一课堂,让他们充分认识到了健康生活的重要性,并将日常锻炼和健康生活的思想观念播种在每位师生心中。接下来,厦门大学中医协会也将继续弘扬中医传统文化精神,为更多师生服务。