青春礼遇团代会,热情书写新篇章——医学院举行第二十五届本科生代表大会暨团员代表大会
发布时间:2022-10-27 点击次数:10

1024日晚,医学院第二十五届本科生代表大会暨团员代表大会在爱礼楼104报告厅举行。医学院党委副书记辛晓丹,团委书记乐无恙,团委副书记谢婷玉,辅导员许温洁、许洋、王明辉、杨艳苗以及各代表团出席本次大会。大会由2021级本科生刘晟骏主持。

在庄严的国歌中,大会拉开了序幕。医学院团委书记乐无恙祝贺本次大会顺利召开,对上届学生会的辛勤工作表示感谢,并希望新一届学生会能秉持优秀传统,精诚合作,创造更大的辉煌。医学院党委副书记辛晓丹充分肯定了我院第二十四届学生会团总支的工作,并对下一届学生会团总支的工作提出了新要求,她号召全体学生骨干坚持正确政治方向,团结引领同学坚定理想信念,不懈追求新知,勇担强国使命;加强学习,善于学习,通过学习转变观念、改进作风、指导工作、促进发展;增强服务意识、提高服务水平,做一个有温度的组织;加强作风建设,把学生会团总支建设成一支同学信赖、尊重、称赞的得力队伍。

审议结束后,各位候选人按照次序上台发表竞选演讲。所有候选人演讲结束后,大会通过无记名投票方式进行投票选举。计票间隙,第二十四届学生会主席团成员黄子纯作医学院第二十四届学生委员会工作报告《稳中求进,“医”往无前》。随后,辅导员许温洁、许洋为第二十四届学生会委员颁发任职证明,王明辉、杨艳苗为优秀干事颁奖。

经过紧张而有序的计票环节,新一届学生会主席团和书记团成员产生。由王雪敏、江钰荧、杨丰泽组成院第二十五届学生会主席团;吕欣静、徐萍、唐骥组成院第二十五届团总支书记团。

最后,由院团委副书记谢婷玉致闭幕词。她指出,本次大会是一次民主团结、继往开来的大会,希望各位代表会后要以这次大会为契机,凝聚集体的力量,开拓进取,奋发向上,不断提高综合素质,向着“止于至善”的目标迈进,为实现医学梦而不懈奋斗!大会在校歌声中落下帷幕。

此次大会是学院团员青年政治生活中的一件大事,也是新一届学生会团总支继往开来、再创辉煌的崭新起点。新的学期,学生会团总支必将以一如既往的热情和奉献,学习宣传贯彻党的二十大精神,在党的指导下开展学生工作,引领团员青年们在新时代凝心聚力,砥砺前行,书写新篇章!

(文:王静 图:谢勇权、连知遇)