医学院积极开展特色创业教育活动
发布时间:2021-08-02 点击次数:542

为积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,我院大力支持学生进行创新创业工作。根据学院工作安排,同时着眼于学生成长成才需求,结合我院学生工作的特点与优势,有针对性地开展青年学生创业教育主题活动,尽力帮助学生在校期间掌握一定职业技能的同时,端正就业观与择业观,更好地适应社会发展的需要,我院团委今年聘请创业讲师曾凡伟(厦门大学医学院2019届博士毕业生,厦门市双百人才,厦门博创盛世生物技术有限公司创始人)为学生进行创业培训,同时于小学期期间组织学生前往曾博士的公司进行实地参访,邀请曾博士来院开展讲座、与学生进行座谈交流等。

希望学生能够通过系列创业教育活动,提升自主创业意识,具备良好的创业热情和理性的创业心理,使自己的医学知识转化为新的社会价值。