医学院第66期党校学习小组开展讨论学习
发布时间:2017-10-31 点击次数:293

1030日,医学院第66期党校学习小组于成义楼514会议室开展学习讨论会。本次会议由带队老师邱超超、鲍小佳主持,医学院本期党校全体学员参与讨论。

医学院本期党校学习班的学员涵盖了本硕共30名学生,大家紧紧围绕“学习党的十九大精神”和“如何在实际中发挥共产党员的先锋模范作用”积极发言。

来自2015级临床医学专业本科生鲍洢婷表达了对医学事业的坚定信念,她指出十九大提出了实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。作为医学生,我们应扎实专业基础,要勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采。

2014级国防生夏天谈到,习近平总书记在十九大报告中向全世界郑重宣告,“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去”,因为有稳固的国防、强大的军队,我们才能在和平的环境中开拓创新、锐意进取。

2015级研究生李扬表示,党的十九大报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言、行动指南。作为研究生,要充分研读,投身实践,用过硬的专业本领为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量。

经过两周的理论学习,学员们提升了理论水平,端正了入党动机,坚定了理想信念,严格规范自身行为,积极争取早日加入党组织。“学如弓弩,才如箭镞。”作为新时代的青年,医学学子肩负着历史和人民的重托,理应有更高的眼光、更宽的视野、更强的素质,在学习生活中砥砺品质、锤炼作风、积累经验、增长才干,为实现“中国梦”作出自己应有的贡献。

(医学院 邱超超)


  


Top