“智联招聘”杯厦门大学第三届简历制作大赛成功举办
发布时间:2017-12-29 点击次数:15

 “智联招聘”杯厦门大学第三届简历制作大赛

成功举办


  
1225日晚19:00由厦门大学就业创业指导中心主办,医学院就业拓展中心承办的“智联招聘”厦门大学第三届简历制作大赛在翔安校区爱礼楼104会议室拉开序幕。经过宣传报名、重点推荐、简历初选,来自本部及翔安10个学院的10位同学进入决赛。
  大赛评委包括厦门特宝生物工程股份有限公司人力资源中心总监石丽玉,厦门建发集团有限公司集团本部人力资源部培训经理曹翔伟,象屿集团总部招聘经理何杭厦门大学就业创业指导中心占群丽厦门大学生命科学学院、国家二级职业指导师吴佳蓓此外,厦门大学医学院党委副书记马龙厦门大学翔安校区学生办的、以及厦门建发集团人力资源部的老师们作为嘉宾莅临本次比赛。

首先,是展示环节。选手们分别进行简历解析、推荐演讲对简历设计的理念和思路进行讲解试图全面客观对自己的求职意向、求职能力和职业匹配度进行展示。评委门也对每位参赛选手的简历和展示进行了点评和建议,并希望同学们能够在简历制作中把握要点、突出能力、精简语言并注重排版的美观。此外,评委们从每位选手的意向职位出发,根据自身的招聘经验,向选手和观众们介绍了每个应聘职位的特征,并强调在校期间应注重学习能力和实习经验的积累。

在选手展示过程中,校党委书记张彦,校长助理、翔安校区党工委书记陈光等校领导一行莅临现场观看比赛。为了不打扰比赛的正常进行,校领导们坐在了教室后排进行旁听,并委托主办方向评委和嘉宾们表达谢意。最后,评委代表石丽玉女士受邀点评本次比赛。石丽玉女士首先为在场的选手及观众同学们点赞,接着她作为招聘人员和同学们讨论了“求职意向”,并鼓励大家要找到让自己真正快乐的职业,把热爱变成不断追梦寻梦筑梦的原动力,这样才能高效就业,高效圆梦。同时,她希望低年级的同学能尽早培养职业生涯规划意识,制定自己的学习、工作计划,明确人生目标,让自己的大学生活更有效率。
本次大赛无疑是一场真实感很强的简历指导和求职模拟,选手认真投入的简历展示及评委力求完美的点评都让参赛选手和观众同学们受益匪浅。

医学院 刘晶、杨佳雨






Top