邂逅文化,收获友谊——外联部12月语伴交流活动成功举办
发布时间:2017-12-24 点击次数:42

12月20日,医学院学生会海外生联络部在德旺图书馆梦享屋举办了一次中外语伴交流活动。共有26名中外医学生参

活动氛围轻松愉快简单的开幕之后是“你的名字”环节第一位同学用英语介绍自己的名字及爱好,接下来的同学复述前面所有同学的信息并介绍自己。通过这样的破冰游戏,同学们渐渐放下了腼腆。在“我们的组合”环节中,同学们站立围成一个大圈,随着音乐慢慢转动依照主持人随意说出的数字或要求,组队“抱团”,近距离的接触让大家更加亲密。接下来讲述“童年趣事”。伙伴们分别讲述自己的童年趣事并画图展示文化不同,经历各异,但每一件趣事都能让伙伴们会心一笑。最后便是肢体语言与脑洞的大比拼“你划我猜”,题目都是中外文化中的特色元素,涉及建筑,饮食,运动及艺术等方面。最后同学们互留微信并合影。

本次活动各项内容安排紧凑有序,为我院中国学生及MBBS留学生提供了一个互相交流和沟通的平台,认识不同国家的文化和语言特色。让医学生在国际视野和知识面、口语能力、交际能力等各方面得到锻炼,以便更好地适应未来社会。同时也为MBBS留学生更好地适应在中国的学习生活起到了促进作用。

(医学院 杨佳雨 王骥洲)