厦门市铁路文化公园——廉政之清风
发布时间:2017-12-19 点击次数:108

厦门市铁路文化公园

——廉政之清风

  

十二月十日,初冬的脚步将至,却阻止不了空气里蔓延的盎然生气和临床三班同学们的执着信念。1217日,医学院2016级临床3班在厦门铁路文化公园开展了第二次实践团课,载着对十九大的新认识收获而归。

厦门市铁路文化公园,是鹰厦铁路延伸线,虽说废弃多年,在某种程度下也保留了厦门交通发展最初的记忆。一个个曾奔波在这儿饱经沧桑的面孔在这儿停留,悠久浓厚的文化底蕴守护在这片土地,见证着对台军事斗争和厦门港的发展历程。如今,曾是“残垣断壁”的老铁路在精心雕琢下焕然一新,呈现在广大人民群众的眼中,三角梅在铁路旁开放,生机勃勃。

同学们将这沿途的美景尽收眼底,也不忘一边讨论着这儿的历史,在这儿成长的同学更自告奋勇地为大家解说。行至以“思廉明志,清风鹭岛”为主题的廉政法制文化长廊,同学们感受到的是廉洁之风扑面而来,《人生驿站》的组雕以寓意于典的方式,提醒着路过的人们何为廉政以及廉政之用。

习主席的系列讲话及十九大报告中都提到了廉政的重要性。当廉政不再时常被挂在嘴边,而是深刻烙印在每个人心中时,中国梦的实现,中华民族的伟大复兴便指日可待!




/高建国

/吴  彬


Top