关于征集《厦门大学学生工作简报》稿件的通知
发布时间:2017-12-08 点击次数:48

   


各学院(研究院):

为了深入了解和及时总结我校学生工作的进展情况、典型做法和优秀经验,切实推动与各学院(研究院)的上通下联,不断提高学生工作的教育、管理、服务能力和规范化、专业化、科学化水平,经研究,决定从今年11月份起创办《厦门大学学生工作简报》(以下简称《简报》),《简报》采用月刊形式,现面向各单位征集优秀稿件,具体要求如下:

    .投稿须知

    1.以各学院(研究院)为单位征集,各单位指定专人负责统一及时报送稿件;

    2.所投稿件以简讯形式,稿件内容集中反映本单位开展学生工作的进展情况、典型经验、创新思路和突出成果,每篇字数500字以内。

    3.稿件一般一事一报,主题明确,要素完整,语言规范简练;

    4.稿件内容要注重时效性,一月一报,一般为上个月学生工作的开展情况;

    5.《简报》标题一般用2号小标宋体字,正文一般用3号仿宋体字;

6.稿件完成后先交由学院(研究院)相关负责人进行初审,待内容合理,语句通顺,无错别字方可上报;

    7.所投稿件一律采用word文档格式发送,落款处要注明供稿单位,邮件主题及稿件文件名均为学院(研究院)名称

    8.《简报》编辑部保留对来稿修改的权责

    .投稿方式

                      各单位于每月5日前将稿件电子版发送至学生工作处编辑部邮箱:xsgzjb@xmu.edu.cn

                      为保证信息的及时有效,本站不接受信函投稿,但对新闻事件进行跟踪或深度报道的稿件除外。每期《简报》将报送学校相关领导,印发至相关职能部处、各学院(研究院),希望各单位注重工作总结,加强工作交流,精心准备,积极投稿。

    

联系人:杨玲,2180167

    

                                    厦门大学学生工作处

                                    20171117


烦请各单位确定负责报送稿件的同志的姓名及联系方式,并直接回复至本邮箱。谢谢!



Top