厦门大学医学院助学金简介
发布时间:2017-10-27 点击次数:465

厦门大学医学院助学金简介


助学金名称简介
君焯英才助学金    “君焯英才助学金”由深圳君焯医疗管理顾问有限公司出资设立,成立于20129月。旨在帮扶大一新生中家庭困难、品学兼优的同学,连续资助至毕业,勉励贫困学生勤奋学习、勇于创新,攀登学术高峰。
汪荣鹤助学金    “汪荣鹤”助学金由社会爱心人士汪荣鹤先生出资设立,成立于20172月。主要用于连续资助我院低年级家庭经济困难本科生至顺利毕业,鼓励贫困学生自强不息、努力拼搏。
亲情家园助学金

    “亲情家园助学金”前身为“黄玉瑞奖助学金”,由厦门大学校友黄玉瑞女士于2003年出资设立,鼓励贫困学生在取得优异成绩的同时,树立积极、健康、正确的情感、态度和价值观,受助学生组成了亲密无间的“亲情家园”大家庭。

    2017年10月,黄玉瑞女士曾经资助过的亲情家园厦门大学学子自发成立、自愿出资、自主管理,成立“亲情家园助学金”。亲情家园成员用自己的绵薄之力感恩母校、回馈母院,借此激励学弟学妹努力拼搏,实现医学梦。

仁心助学金    “仁心助学金”由社会爱心人士谢剑锋先生出资设立,成立于201710月,旨在支持厦门大学教育事业发展,帮助品学兼优且家庭经济困难的学生顺利完成学业。


201710


Top