印尼哈山努丁国立大学校长一行访问中医系
发布时间:2015-06-08 点击次数:55

127日上午,前来参加全球第九届孔子学院大会的印尼哈山努丁国立大学校长、副校长、医学院院长等一行数人访问了我院中医系。

医学院王彦晖副院长、中医系钱林超主任、中医海外教育中心周然宓主任、钱小燕副主任和孟宪军副教授等就双方今后的合作进行了座谈交流。

哈山努丁大学(Universitas  Hasanuddin,简称UNHAS)是印尼最著名的大学之一,与厦门大学有长期多方面的合作,自2006年至2011年,医学院中医系与哈山努丁大学医学院及附属医院建立了中医针灸合作交流项目,第一次在印尼的高等医学教育中,引入中医针灸课程,开创了印尼中医药高层次办学的先例,并受到中国驻印尼使馆参赞的赞誉和支持。两年前朱校长率团访问该校时,该校校长也对此项目高度肯定,希望继续该项目的合作。有鉴于此,印尼方本次来访旨在延续中医针灸交流合作项目。

127日下午,朱崇实校长在厦门国际会议中心会见了印尼客人,对印尼大学希望延续中医针灸交流合作项目事宜,朱校长表示将给予大力帮助和支持。

医学院齐忠权副院长、钱小燕教授和孟宪军副教授参加了会见。


中医系


Top