医学院、选培办慰问附属东南医院实习生
发布时间:2018-07-10 点击次数:98

75日上午,医学院党委副书记马龙、厦门大学选培办主任王飞、选培办干事罗旭、辅导员谢婷玉共同前往厦门大学附属东南医院慰问我院本研实习生。

老师们为实习队送来了夏日消暑的水果,询问同学们的生活工作情况。在座谈会上马龙如是说,“无论是医生,还是军人,都是无私奉献的群体……作为医学院的学生,奉献更应当成为我们的代名词。”对国防生四年来的默默奉献,他还表达了真挚的感谢。

罗旭十分关切地对同学们说:“国防生是由选培办、学院和医院三方面进行管理的,这是一种幸福,也是一种约束,组织为大家提供帮助,大家无论走到哪里都要提高组织纪律意识。希望同志们在临床实习中能够努力发挥,在学习、训练中存在困难的同志能够利用这一年迎头赶上。”

最后,王飞对即将进入临床实习的同志们做了以下几点指示:第一、思想上要重视,把实习作为践行救死扶伤的医德规范的人生起点;第二、操作上要规范,把轮转科室的每个病历作为治病救人的人生实践;第三、纪律上要从严,把实习的46周的每一天作为坚守一线战场的人生底线。希望实习队的成员们在临床实习中敢于动手实践,不断丰富理论知识,开拓科学视野,发扬厦门大学医学院的优良传统,展现厦大学子的风采!

(医学院 谢婷玉 吴攸 柯晓伟)





Top