医学院第二期“医学文化沙龙”顺利举办
发布时间:2018-07-08 点击次数:10

医学院第二期“医学文化沙龙”顺利举办


73日晚,医学院第二期“医学文化沙龙”——Reflections on research in healthcare在爱礼楼104会议室顺利举办。本次活动邀请到了英国卡迪夫大学牙医学院Oliver Richard教授开讲。

讲座开始时,Oliver Richard教授介绍了卡迪夫大学牙科学院的本科生和研究生的课程计划,并详细解释了医学研究的重要性。他指出,开展医学研究不仅可以帮助学生掌握医学前沿知识、提升专业技能,也有助于加强理解能力和英文水平。在互动提问环节,针对同学们在学习过程中的困惑,教授结合自己的亲身经历积极地为大家答疑解惑。最后,Oliver Richard教授以自己职业生涯中所进行的研究作为总结,同时希望卡迪夫大学能与厦门大学广泛合作,共同发展口腔生物理学硕士课程。

通过此次讲座的举办,同学们收获颇丰,极大地提高了同学们进行医学研究的积极性,进一步营造了良好的学术氛围。

(医学院 谢婷玉 吴永青)






Top