医学院召开2017-2018学年辅导员工作述职会
发布时间:2018-07-05 点击次数:12


74日下午,医学院2017-2018学年辅导员工作述职会在成义楼514召开。院党委书记张建安、副书记马龙、杨建中,专职教师代表,院办公室、教务办、财务办、科研办、研究生部等行政部门代表和学生组织代表出席会议,认真聆听辅导员工作述职并做点评。8名专职辅导员与1名储备辅导员逐一做述职报告。会议由马龙主持。


马龙首先介绍了学校关于辅导员工作考核的有关要求,重点说明学院考评的实施办法,要求专职辅导员们认真对待述职考评,并希望各行政办公室代表、学生代表在听完辅导员述职报告后,为辅导员工作提出改善性、建设性意见。通过述职,交流学习,以考核促提升,推动学院学生工作向精细化、人性化的方向发展。

9名辅导员依次上台,使用PPT向与会人员汇报过去一个学年的工作内容。主要侧重在三个方面:一是所带学生及分管工作情况;二是工作中的亮点与成效;三是对未来辅导员工作的思考和建议。辅导员们的汇报数据详实、内容丰富;汇报方式各具特色:有的热情洋溢,有的幽默风趣,有的温馨感人……现场听众不时发出欢快的笑声和热烈的掌声。


汇报结束后,专职教师、行政部门代表表示,以前对辅导员工作了解得不多,听完汇报,发现辅导员工作任务重、责任大,是大学生的贴心人和导航员。教师、行政人员代表表达了对学院专职辅导员的赞许之情,同时也就进一步做好学生培养工作提出了自己的意见与看法。与会学生代表则对辅导员老师的关心和帮助表达了感谢。

最后,张建安对辅导员的述职进行点评。他对辅导员们在过去一学年里对学院学生工作付出的努力表示肯定,并强调辅导员在工作中要秉承“爱心、责任心、上进心”,以实现工作中的“专业、敬业、勤业、乐业”。在为把我院建设成为一流医学院的历史进程中,率先实现学生教育管理服务工作的一流水平。

(医学院 王骥洲)



Top