我院学子在2018年“创青春”福建省大学生创业大赛中喜获三金
发布时间:2018-06-13 点击次数:61


    2018年6月3日晚,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省科学技术协会、福建省学生联合会主办,三明学院、共青团三明市委承办的2018年“创青春”福建省大学生创业大赛终审决赛在三明学院落下帷幕。我院有5件作品代表厦门大学入围决赛(全校共有23件作品)。进过激烈角逐,由2014级博士生谭震球负责的“智慧海洋监测--iocean:做智慧海洋监测的引领者,数字解读海洋”,2014级博士生曾凡伟负责的“博创盛世:肿瘤药敏辅助诊疗服务”获得创业计划赛金奖,由2015级本科生王梦缘负责的“心医静:助力青年心理健康”获得公益创业赛金奖,有2件作品参加福建省第七届大学生“创业之星”评选,奖项将在组委会组织的实地考察后确定。

     本次“创青春”大学生创业大赛,自2017年7月开始启动,经过校赛初赛、复赛、决赛,以及省赛初赛的激烈角逐,最终我院有5件作品进入省赛决赛。在备战和参赛的过程中,校、院各级部门对于参赛团队给予高度关注和有力支持。校团委多次组织专家评委,对参赛团队给予指导,提升参赛作品质量。学院也高度重视该项活动,派专人跟踪指导,保证参赛项目各个环节的顺利进行。五个项目取得3金的优异成绩,充分展现了近年来,我院高度重视大学生创新创业工作取得的实效,也展现了我院学子的青春风采与实力。

(方晨亮)


Top