医学院多种形式组织收看《厉害了,我的国》
医学院多种形式组织收看《厉害了,我的国》
发布时间:2018-05-25 点击次数:22


深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,充分发挥纪录影片《厉害了,我的国》的思想教育功能,引导广大学生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。医学院通过多种方式组织全院学生观看《厉害了,我的国》。

学院党委组织在翔安校区的师生党员于319日中午1245分在翔安校区图书馆二楼大报告厅(电影院)观看《厉害了,我的国》纪录片。医学院在翔安校区学生党员一百五十余人参加了观影。观影结束后,学生党员们纷纷表示,影片展示了大国风采,传递了中国力量,给人以视觉与心灵的双重震撼。作为青年学子,我们要牢记习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,勤学、修德、明辨、笃实、爱国、立志、求真、力行,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,用无悔青春铸就辉煌梦想,用辛勤汗水谱写人生华章。

5月以来,医学院组织了《改革开放四十载,青春志愿医先行》为主题的团课学习。各团支部分别开展理论与实践,其中就有集中组织观看《厉害了,我的国》。团支部成员纷纷表示,新时代需要新青年,新青年要有新使命。作为青年人,我们要在成长中自我修炼,勤于学习,勤于实践,争做实现中国梦的生力军与关键力量,做好新时代的创造者贡献者与参与者。

我院有相当一部分研究生和本科大五学生分散在厦门、福州、漳州的各家附属医院进行科研、临床与实习。这部分同学根据自己实际情况,因地制宜观看《厉害了,我的国》。5月份以来,在附属医院的学生已经陆陆续续完成了他们的观影学习任务。

观影结束后,各学生党支部、团支部和附属医院学生群体还召开了座谈会,广大学生畅谈观影心得。

影片上映至今,学院以党支部、团支部为单位集中观影40余次,大约1600名学生观看了影片。覆盖本硕博各年级。覆盖翔安校区与附属医院各地区。



Top