海外生心理健康系列讲座第五场圆满结束
发布时间:2018-06-03 点击次数:10


    530日晚,由心理健康服务中心举办的“海外生心理健康系列讲座第五场”——Self-awareness: knowing yourself在学武楼c206圆满结束。

本场讲座邀请到的主讲老师是医学院辅导员刘晶老师。刘晶老师首先让到场的听众根据她家乡的图片猜测她的家乡在何处,以此活跃气氛并引入本场讲座的主题:“Self-awareness: knowing yourself”

该讲座主要分为两个内容:“Who are you ?”and “What do ‘you’ think about “you” ?”。刘晶老师在开始时向听众们提问:“How about India —— Your hometown?”并让几位听众进行自我介绍(图2),与他们进行互动:分别画出中国和印度在地图中的图案。之后,再让听众们从“physical”,“Mental”和“Psyco-social”层面上来分析自身。在听众们对自我有了进一步的了解后刘晶将到场的听众们分为五个小组,共同从HeightWeightApperancePersonalityAcademic  performanceleadership这几个方面完成一个表格,并对每位填写表格的听众进行了深入的了解。最后,让一位将来想成为一名音乐家的听众进行现场演唱,讲座期间的气氛在老师的带动下变得非常活跃。

讲座结束后全体到场人员进行了合影留念,至此,“海外生系列讲座第五场”圆满结束。该系列讲座的目的是保障海外生在读期间的心理健康,并给予更多的关怀与温暖。






Top