医学院2016级临床二班团课实践活动——推进绿色发展,建设生态文明,实地体验五缘湾湿地公园生态环境
发布时间:2018-06-02 点击次数:48

56日下午,医学院2016级临床二班一行人共同前往五缘湾湿地公园开展团课实践活动,实地感受五缘湾湿地公园的生态环境。。

在出发前,同学们对湿地公园的背景进行了学习,了解到湿地公园的设计理念是不破坏原有的生态基础,尽量利用现有的生态环境,以保护、修复为主,重构为辅,营造一个绿色原生态的湿地公园。56日下午,一行人到达湿地公园,尽管天气炎热,大家的热情也丝毫未减。在炎炎烈日下,游历了整个园区。五缘湾湿地公园不仅设有湿地生态自然保护区、红树林植物区、鸟类观赏岛、环湖休闲运动区、湿地迷宫栈桥,并且在保持原生态环境的基础上,还规划有两座水榭、环湖特色生态过渡区、水上运动区等,所有自然景观都依现有的风景和地貌顺势而为,不显人工雕琢痕迹。

十八大报告首次专章论述生态文明,首次提出“推进绿色发展、循环发展、低碳发展”和“建设美丽中国”。五缘湾湿地公园的建设顺应了尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,我们也切身实际的感受到人与自然和谐共生的重要性。建设生态文明是时代发展的需要,功在当代,利在千秋。作为当代青年的一员,我们应贯彻党的十八大精神主动保护自然,让我们共同努力,建设天蓝、地绿、山青、水净的美丽中国!

文/林杨滨

图/吴彬