医学院勇夺2018厦门大学足球联赛冠军
发布时间:2018-05-30 点击次数:35


    527日,烈日骄阳下,医学院迎来2018厦门大学足球联赛决赛。对手是实力强劲的生命科学学院队。

    医学院全体队员斗志昂扬,开场后迅速进入状态。比赛开始仅三分钟,医学院队员Max凌空侧勾,皮球应声入网,医学院队闪电破门,10领先。生科院队急于扳平比分,开始积极进攻,但是未能攻破医学院球门。上半场快结束时,医学院队右路界外球发动进攻,地力夏提传中被对方解围,后腰巴布尔趁势取得控球权,接着后传给上前助攻的左边卫程磊,程磊一脚弧线似射实传,卜敬华抢点垫射,生科院队门将反应不及,让球从身下漏过滚入网窝,比分变为20。下半场,生科院队球员在禁区内带球造成医学院队犯规,获得点球。医学院队门将林子扬扑对了方向,但未能碰到皮球,生科院队扳回一球,比分变为21。进球后的生科大举压上,持续给医学院队后防施压。医学院队巧妙应用防守反击战术,也不断给生科院队制造压力。此时双方都未能破门,比赛进入胶着状态。在最后的伤停补时阶段,医学院队王铎中场断球成功,之后挑球过掉对方后卫,推射将球送入球门。终场前的一记绝杀,锁定胜局。

在持续百分钟的激烈角逐中,医学院学生足球队奋勇拼搏,以3:1战胜强劲对手,夺得2018年厦门大学足球联赛冠军,这也是医学院建院以来第一次捧起全校足球联赛总冠军。

   本次联赛由共青团厦门大学委员会与厦门大学体育运动委员会共同指导,厦门大学学生委员会主办,历时9周,共计7轮比赛。医学院一路过关斩将,最终勇夺桂冠。



医学院 杨莹 邱超超 王骥洲




Top