医学院“留动中国——中外学生大闯关”活动成功举办
医学院“留动中国——中外学生大闯关”活动成功举办
发布时间:2018-05-28 点击次数:39


2018527日上午八点,医学院“留动中国——中外学生大闯关”活动在竞丰餐厅前广场举行。本次活动吸引了众多中国学生和外国学生。

大闯关”的意思是要完成一系列富有挑战性的任务,分别是异口同声、巧手编编编、诗歌绘画、你写我认、福来啦、美食对对碰、剑指苍穹、以歌会友,最终达到胜利的终点。参赛选手分成若干个小组。每个小组由两名中国学生和两名海外学生组成。每个小组需要完成一项任务,获得线索和提示,再进行下一项任务,直到完成所有任务,才算成功“闯关”。

游戏的地点分别设置在一期操场、学生活动中心、学武楼。这是一场考验体力和脑力的活动。这些游戏不仅考验着同学们相互之间的默契,也使中外学生的友谊更进一步。舞剑、写毛笔字、编中国结等富有中国文化特色的游戏环节,以及身穿汉服的工作人员,都让海外学生深刻感受到了中华文化的博大精深。

医学院“留动中国”是面向校区留学生打造的文化体育活动品牌,通过体育赛事、文体才艺表演、趣味活动等等,充分展示在华留学生的健康积极形象和青春风采,促进在华留学生对中国的全面了解,并通过中外学生团队协作实现中外学生交流与融合。


(医学院  徐兰君 王骥洲)






Top