医学院基础第二研究生党支部召开“坚定理想信念,做校园好网民”座谈会
发布时间:2018-05-25 点击次数:12

   为深入学习贯彻落实习近平总书记总体国家安全观和网络强国战略思想,引导支部党员弘扬爱国主义,坚定理想信念,筑牢精神支柱,推动社会主义核心价值观入脑、入心、入行。 2018515日,厦门大学医学院基础第二研究生党支部在成智楼218会议室开展了以“坚定理想信念,做校园好网民”为主题的学习会议。

   在专题学习教育会上,为了准确把握习近平总书记网络强国战略思想,基础第二研究生党支部书记张硕首先带领全体成员认真研读了在《人民日报》发表的《当代青年要与时代主题同心同向》、《共创中华民族伟大复兴的美好未来》、《信念过硬,筑牢政治灵魂》、《坚持网络强国战略思想》、《高扬建设网络强国的思想旗帜》、《迈向网络强国建设新时代》等六篇评论文章,将当代青年责任、中国梦、理想信念、网络强国等主题有机的联系起来。作为学生党员,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史责任,面对快速变化的信息时代,我们更应该发挥主人翁的精神,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,时刻关注自身的言行,为构建清朗网络空间出一份力。

 此外,支部党员通过小组讨论的形式,进一步深入探讨学习“如何做校园网民”。学生党员纷纷表示在当今互联网高速发展的时代背景下,信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。与此同时,网络上也不乏虚假信息、网络诈骗等负能量,面对这些片面极端的思潮、负能量的言论,不能甘当“沉默的大多数”,要敢发声,会发声,善发声。其中,洪育娟同志认为,网络世界是现实社会的一个侧面,消除网络负能量,需要加强规范网络管理,只有从制度上进行约束,让利用网络制造、传播不良信息的行为付出代价,才能最大限度消除网络负能量。郭田田同志表示学生党员要做到“两个自觉”:自觉遵守网上运行规则和法治标准,坚决远离媚俗倾向;自觉抵御低俗之风,面对造谣诽谤、消极颓废、污蔑抹黑之时能够研判识别、及时揭露,面对网上各种违法现象能够挺身而出、坚持讲真话,争做正能量的网络传播者。

 最后,党支部书记张硕进行了会议总结,他强调当代青年尤其是学生党员要时刻牢记自身的使命,肩负起中华民族伟大复兴的责任,与时代主题同心同德,发挥先锋模范带头作用,共同倡导网络文明传播行为,践行社会主义核心价值观,为打造网络文明的精神家园贡献一份力量。



 

Top