医学院学工组集体收看电视纪录片《不朽的马克思》
发布时间:2018-05-16 点击次数:10


5月14日下午,医学院学生工作组集体收看了纪念马克思诞辰200周年的特别电视节目《不朽的马克思》,并集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

《不朽的马克思》以马克思主义理论思想创立、形成、转变、成熟的构建过程为主要线索,沿着马克思的人生足迹,实地拍摄马克思工作、生活的实地,以及手稿文献等珍贵文物,真实反映马克思的人生轨迹,刻画马克思的性格、形象,讲述马克思的生活故事,体现马克思的伟大精神。

而习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,则深情回顾了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

医学院全体学工干部一致表示,要认真学习领悟好马克思主义理论,贯彻好习总书记重要讲话精神,进一步加强对马克思主义及马克思主义中国化的学习实践,始终不渝坚持党的领导,切实增强“四个意识”,进一步将马克思主义理论落实到本职工作中,努力培养政治素质高,创新意识强,专业技能精的高素质医学人才,为实现我校“双一流”建设贡献力量。



Top