我院研究生代表队在厦门大学第五届实验室风采大赛中喜获二等奖
发布时间:2018-05-16 点击次数:44

510日晚,由共青团厦门大学翔安校区工作委员会、厦门大学实验室与设备管理办公室联合主办的厦门大学第五届实验室风采大赛在翔安校区学生活动中心多功能厅圆满落幕。我院研究生代表队“医二三四队”喜获二等奖。

本届大赛历时一个多月,设置了风采海报展示、实验技能比拼、特色展示及才艺表演三个环节,我院研究生代表队“医二三四”队在报名参赛的十几支队伍中经过层层比拼,最终喜获佳绩。“医二三四”队在决赛环节带来的“医生一世”舞剧炸裂全场,赢得了现场观众的阵阵掌声。曼妙的舞姿活力四射,青春洋溢;手套舞演绎了心脏移植的故事,诠释医学生健康所系、性命相托的不悔誓言;最后的视频彩蛋展示了我院师生乐对科研清苦单调的精神,将此次活动推向高潮。现场的嘉宾及同学们欢乐的笑声此起彼伏。凭借精彩的特色展示及才艺表演环节,“医二三四”队最终夺得厦门大学第五届实验室风采大赛第二名的成绩,喜获二等奖。

我院历来重视实验室文化建设,通过积极组队参加实验室风采大赛,展现我院研究生实验室风采和师生的风貌,增强了实验室内部凝聚力、培育了实验室文化、促进了研究生内部沟通交流和实验室间交流合作,推动了我院研究生学风建设,营造良好的科研环境和学术氛围。


(马秋娟 杨柳 方晨亮)






Top