一朝众志敬十年 ——记2017级临床三班捐助山区贫困儿童活动
一朝众志敬十年 ——记2017级临床三班捐助山区贫困儿童活动
发布时间:2018-05-16 点击次数:28

这是五月十二日,公元二零一捌年的五月十二日。当年此日的国殇,如今回首依然沉重悲恸。然十年之后,赤诚激荡在胸中,依然难凉热血。怀揣着助人济民的热心,禀持着同舟共济的信念,在这个特殊的日子里,医学院2017级临床三班于笃行宿舍园区顺利开展了志愿服务、爱心捐资活动。在全体同学的积极努力下,活动收集到了大量可循环物资,将在爱心社的协助下,发放到山区儿童手中,以期对贫困地区孩子的生活、学习起到一定帮助。

活动首先以班委同学的精心布置、积极宣传揭开序幕。宿舍园里,公寓楼前,和着晨间的暖风,迎着来往探问的目光,但见得临床三班团旗飘展,班旌摇曳;班长、支书、宣委、组委等或挥汗如雨,搬资挪物,或飞讯问达,奔走相告。笃行园区的晌午,一时尽显严肃活泼之态,团结紧张之风。随着宣传的扩展,活动讯息很快为全体同学得知。感动于助人扶困的活动内涵,大家纷纷放下手头的闲杂事务,投身于捐献物资的准备和赶往现场的热情。部分忙碌于重要事务的同学,也嘱托好友代为捐献,以进温热寸心。午间时分,捐赠点前已基本聚齐了全体参与人员。捐赠仪式结束后,同学们围绕在团旗和班旗之侧,在感受助人为乐的高尚情操之际,又加深了对于共青团、班级共同体的认同。

时间总是流逝,五月十二日也终将过去。但对遇难的同胞的哀悼,对中华民族救助帮扶力量的感悟却可以长久地根植于我们的内心。让这种精神的嫩芽茁壮成长,终有一日,枝繁叶茂,可成栋梁之才!



Top