改革开放四十载,青春志愿医先行——记2017级护理系本科生班志愿服务活动
改革开放四十载,青春志愿医先行——记2017级护理系本科生班志愿服务活动
发布时间:2018-05-16 点击次数:42

为了规范学生的行为,提高大家的文明意识,医学院17级护理系团支部策划了一次张贴标语的志愿活动,旨在共同营造清洁温馨的学习生活环境,提高团支部全体同学“助人为乐,无私奉献”的精神。活动为期一星期,17级护理本科班全体团员积极参加了此次活动,完成志愿服务4小时。

本次活动的主要内容是在翔安校区学武楼、图书馆调查垃圾桶及卫生间需贴标语的情况,并设计标语进行张贴。团支部全体同学分为调研、张贴及宣传三个小分队。调研小分队由把人组成,他们深入图书馆和学武楼楼道排查统计卫生间门锁故障的数目,并设计了形式多样的提示宣传标语。实地调研过程中共有八人参与,认真排查图书馆和学武楼楼道卫生间门锁故障的数目,并做记录。张贴小分队由十九人组成,他们分为两个小组,利用课后时间将标语贴至学武楼及图书馆卫生间故障的门上。通过这次活动,同学们纷纷表示感触良多,受益匪浅。团支书段颖同学说:“我觉得我们做这样力所能及的志愿活动很有必要,作为一名共青团员,为大家多做贡献也是我们义不容辞的责任。过程中我们也发现了自己工作的许多问题,我们都进行了及时的总结,这也为我们更好地开展团的实践活动提供了宝贵的经验。

本次志愿活动,展现了我院2017级护理系团支部学生的创新意识和创造活力,增强了团支部内部的凝聚力和向心力,进一步提高了学生的素质拓展和创新能力,并且强化了团员意识,增强了全体同学作为团员的光荣感和责任感。



/:杨佳雨

  




Top