不忘初心前行,提高党性修养——暨国防生党支部“坚定理想信念,做好校园网民”座谈会
发布时间:2018-05-16 点击次数:148


2018515日,医学院国防生第一党支部和国防生第二党支部在爱礼楼104举行了主题为“坚定理想信念,做好校园网民”的座谈会。医学院2014级本科生辅导员谢婷玉老师与国防生党支部全体成员参加了会议。

谢婷玉老师先就近几年来的国防生同学的表现情况做了总结。她提到,医学院国防生一直以来是医学院乃至厦门大学的骄傲。国防生集体曾多次获得市、省、国家级的优秀团支部、优秀党支部的称号。但是,作为这样一个优秀集体中的一份子,自己的党性修养是否合格、自己的言行举止是否起到了先锋带头模范作用、自己对自己的要求是否达到了一名党员的标准这些问题都值得每一位同学思考。“能否通过自己的一言一行,让身边的同学感受到你是一名合格的党员”这一问题更是要求每一位在场同学都要在今后的学习工作中对自己严格要求,刻苦努力。她同时还号召大家向身边的优秀学生党员不断靠拢学习,希望每一位同学都成长为一名合格且优秀的学生党员。

国防生政策在去年发生了较大变化,特别是考研的名额方面有了较大的调整。很多同学对于自己今后的发展产生了疑惑,甚至有的同学觉得自己考研无望,开始放松懈怠起来。面对这种情况,谢婷玉老师强调:无论外部环境如何变化,作为一名大学生,更作为一名国防生党支部成员,无时无刻都要学好专业知识。只有有了过硬的专业本领,才可以在未来的道路上畅通无阻。

随后由王港同学带领同学们一起学习了如何做好校园网民的有关材料。他从身边发生的“洁洁良事件的反思”,“新青年”时期的言论自由,做校园好网民,如何实现言论自由等四个方面,带领大家认清“无理谩骂”与“以讽谏国”的区别并号召每一位同学做“心有理想信念,拒绝网络暴力”的校园好网民。

最后,由国防生第二党支部书记许靖同学作总结发言。他强调,身为一名国防生,更身为一名党员,我们应做到不断提高自身思想觉悟,警惕校园网络暴力。提高党性修养,永远在路上。



(文/刘健源 图/吴彬)




Top