医学院举办2017年暑期社会实践表彰暨2018年动员大会
发布时间:2018-05-15 点击次数:54


59日晚,医学院2017年暑期社会表彰暨2018年实践动员大会在翔安校区爱礼楼104室成功举办。医学院党委副书记马龙,专业教师彭璐、李晓,行政教师巫慧娟、陈彬彬,团委教师刘莉颖、方晨亮、邱超超、薛文娟以及本研各年级学生参与活动。

辅导员邱超超首先从实践队伍数量、主题、内容、宣传、亮点等方面用详实的数据总结了医学院2017年暑期社会实践工作。2017年医学院共组建71支团队,其中81.69%实践内容与医学相关,各实践队深入西藏、云南、香港等地;创新组建2支留学生团队,其中1支迈出国门,走进印度,增添国际元素;1支实践队获评“全国最佳实践队”、1支获评全国“最具影响好项目”;中国青年网、中国大学生在线、东南网、西藏当地电视台等多家媒体对相关实践队给予宣传报道,扩大了社会影响力。

实践中心学生负责人迪丽努尔分享实践组队流程和注意事项。实践优秀团队代表 “天下为公青囊书”实践队和“医保贝”实践队分享了经验,“天下为公青囊书”深入“一带一路”沿线城市,调研与义诊并行,发挥专业优势,开展医学精品实践;“医保贝”实践队结合社会现状,聚焦儿童急救,积极转化成果,在“互联网+”等赛事中斩获奖项。此外,优秀带队教师巫慧娟分享了2017年“天路行”实践队的经历,从按需设项、据项组队、双向收益原则出发,勉励医学生立足实际做实事,身体力行有担当。会上还对2017年暑期社会实践优秀带队教师、优秀团队以及校院级积极分子进行了表彰。

党委副书记马龙鼓励同学们深入真实的社会,知行合一、以知促行、以行求知,努力成为高尚、大气、自信、辩证的医学生,用医学知识和奉献精神,做我校双一流建设的贡献者,做新时代的奋斗者。

据悉,为了更好地开展2018年暑期社会实践,学院将陆续推出宣传技巧、安全教育等专场培训会,切实提高社会实践质量,确保暑期实践安全。



(医学院 邱超超、李可)




Top