医学院举办临床技能大比拼开幕式暨全国临床技能 竞赛动员大会
发布时间:2018-05-11 点击次数:10


59日下午,医学院临床技能大比拼开幕式暨全国大学生临床技能大赛动员大会在翔安校区临床技能培训中心举行。医学院教务办公室主任薛茂强教授、学院党委副书记马龙、附属中山医院教师王振发、程微子,第九届全国临床技能竞赛(华东赛区)参赛团队,以及2015级临床医学专业师生代表160多人参加。

在刚结束的全国临床技能竞赛(华东赛区)中,我院代表队以团队三等奖的佳绩载誉而归。带教教师程微子在临床技能中心的大力支持下,与参赛选手一起模拟了决赛综合场景题,直观地展示了决赛过程中复杂多变的诊疗情景。此竞赛不仅考察了选手的临床技能操作和理论知识,同时全面考核了选手的临床思维、团队协作、应急处理能力、医患沟通技巧。随后,国赛选手代表陈熹和第十三届“临床技能大比拼”获奖选手代表张思婷作经验分享。他们在发言中均表示临床学习永无止境,鼓励同学们从现在开始抓住每一次临床实践的机会,勤学苦练,为今后走向临床打下坚实的基础,同时勇于挑战,争取在更高的平台上展现厦大学子的风采。

最后,在临床技能大比拼评委代表王振发老师作赛制介绍后,薛茂强教授作动员讲话。他强调,本次“临床技能大比拼”既要为我校备战明年的国赛选拔优秀选手,又要以此为契机,加强医学生的临床技能训练,以赛促学、以赛促教,从竞赛中发现问题、解决问题,不断促进医学生的进步和成长,全力培养一流医学人才,助力我校双一流建设。

(医学院 邱超超、朱晨韶)




Top