医学院召开学生安全工作培训会
发布时间:2018-05-11 点击次数:29


近日,由医学院团委主办、学生会生活权益中心承办的医学院学生安全工作培训会于爱礼楼104室召开。翔安校区保卫办周成明、医学院党委副书记马龙、辅导员邱超超以及学院各班安全委员、权益委员、实践委员和组织委员参会。

会上,保卫办周成明老师做防诈骗安全讲座。他以详实的数据分析当前安全工作的严峻性,结合身边和学校的诈骗案例类型,强调了不抱侥幸心理、不大意、不贪小便宜的安全防范意识。随后,学生会生活权益中心负责人庄净斌总结了上学期至今的学生安全工作的开展情况,查找了问题不足,分享了成功经验和做法,并对本学期部门相关工作进行了梳理。辅导员邱超超根据当前征兵工作宣传国防安全知识,并就即将开展的暑期社会实践活动向实践委员提出安全工作要求。

最后,院党委副书记马龙作总结。他指出,学生干部要多途径转发学校安全教育文件通知、案例,结合班级活动做好安全宣传工作,同时发挥好学生干部的桥梁和纽带作用,及时将突发事件报告给老师,确保信息畅通。通过扁平化的工作模式,引导同学们自觉树立安全意识,提高安全防范能力。

本次培训会旨在进一步加强校园安全稳定工作,明晰班委岗位职责,以此增强班委责任意识,提高广大同学的安全意识与自我保护能力,以安全工作的新作为,助力我校双一流建设。

(医学院 邱超超、杨佳雨)


Top