医学院2018年大学生创新创业训练结业答辩顺利举办
医学院2018年大学生创新创业训练结业答辩顺利举办
发布时间:2018-05-09 点击次数:31

医学院2018年大学生创新创业训练结业答辩顺利举办


201856日,医学院“大学生创业创新训练”结业答辩在医学院成义楼举行。指导老师与各项目参赛选手参加了活动。

答辩活动内容包括学生对研究主题的介绍,对研究背景、研究目的、研究内容、研究成果以及个人心得等ppt展示,同时,指导老师给予学生指导意见和评分。

从上午9点半起,各个指导老师就开始了对每一个大创小组的结业答辩的指导和建议,老师们的不辞辛苦和学生们的热情认真促进了答辩的顺利进行。学生们的创新创业主题都独具特色,创意立新,例如研究南非叶的降血糖作用,葛根素治疗脑缺血,澄江针灸经验等课题,从中医药理到西医抗体,从人文培养到护理管理,都充分显示出了学生们对创新创业的独特思考和宝贵收获。

答辩过程中,指导老师们对学生们的大创提出了相应的问题和切实的建议。主要问题包括研究主题的实际意义与价值,研究过程的思路,研究参照的依据及文献,国内外调查情况,研究的主要成果等;相应的,学生们在答辩中也存在着不足和缺陷。老师们指出的主要问题有:研究思路不够详细、文献筛选标准不够精准、创业新点及价值不足、实验建模不够、ppt展示不够详细或过于繁杂等等。

大学生创新创业训练旨在让学生们从研究中学到宝贵的知识,得到有价值的人生收获,答辩不仅是对学生大创的验收,更是学生们对自己经验的珍藏!


(詹香雨)





Top