医学院本科低年级党支部开展“固定党日+” 学习活动
发布时间:2018-04-23 点击次数:78

421日晚,医学院本科低年级党支部在成义楼105室召开4月“固定党日+”组织生活会。本次学习围绕“叙利亚的炮火:弱国无外交,中国有尊严!”的主题展开,会议由鲍婷同学主持,支部全体党员参与讨论。

会上,支部成员鲍婷围绕当前叙利亚局势为全体成员上了一堂发人深省的爱国课。她从美英法对叙利亚的军事打击为开端,介绍七年战火下叙利亚的满目疮痍,剖析了叙利亚驻联合国大使通过外交阻止战争失败的深层原因,并结合我国百年前同样的屈辱史,引发与会人员对叙利亚人民遭遇的同情和对弱国外交的深入思考。

在讨论环节中,支部成员各抒己见,踊跃发言。支部成员郭紫云谈到,处在和平年代的我们,决不能忘记过去,要牢记历史,珍惜当下。尚元君同学从国家赋予公民安全感的角度出发,强调安全感所带来的自由选择的权利,是一个国家赋予青年人最好的礼物。我们感恩边疆官兵、维和部队、外交官等和平捍卫者,感恩他们的默默付出。

作为学生党员,作为国家未来的希望,我们要坚定理想信念,夯实专业本领,努力做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生,为祖国的强大和发展奉献青春和力量。

(医学院本科低年级党支部   朱晨韶、唐聪)


Top