医学文化沙龙第四期圆满举行
发布时间:2018-11-08 点击次数:10


115日晚1930分,由医学院学生会学术部主办的第四期医学文化沙龙圆满举办。本期沙龙邀请的主讲嘉宾为张家兴教授。

张教授以高原脑适应的环境和基因机制为题,用幽默轻松的语调向同学们阐述了长期和短期高原环境下人脑的一系列变化以及在平原环境下脑的恢复,并分析了这些变化的本质原因。他将晦涩难懂的知识以浅显有趣的语言表述出来,帮助同学们更好地理解相关医学知识。台下不时爆发出掌声。

在提问环节,张教授耐心细致地为同学们一一解答。同时张教授还为同学们参与大学生创新创业大赛项目提出了一些建议。在一片轻松欢乐的气氛中,本次讲座落下帷幕。


“医学文化沙龙”旨在为医学生提供一个与医学名家近距离互动学习的平台,加强第一课堂与第二课堂的交融,以进一步培养医学基础厚、临床技能实、人文素养深、创新能力强的高水平医学人才。


(医学院  和越)


Top