我院在2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛中喜获银奖
发布时间:2018-11-07 点击次数:10


弄潮创青春,建功新时代。10月31日-11月3日,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学紫金港校区举行。由我院2014级博士生谭震球担任负责人,2016级护理专业本科生王梦婷、2017级口腔医学专业本科生薛鹏鑫等成员参与的创业项目“智慧海洋监测-iOcean:做智慧海洋监测的引领者,数字解读海洋”代表厦门大学参加此次“创青春”大赛终审决赛,经过激烈角逐,最终喜获银奖。这是“智慧海洋监测”项目继获得2018年“创青春”福建省大学生创业大赛金奖、第四届福建省 “互联网+”大学生创新创业大赛银奖后再创佳绩。

学院高度双创大赛的组织和策划,学院党委副书记杨建中、团委副书记方晨亮随队前往浙江大学参赛,多次参与团队模拟答辩,指导打磨参赛项目。学校副校长邓朝晖、校团委、相关职能部门也到观摩比赛现场,看望和慰问参赛团队,为队员们加油鼓劲。

据悉,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛于今年3月全面启动,全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。最终197所高校的369件作品入围终审决赛。

学院将继续以全国性的双创大赛为契机,坚持立德树人,结合人才培养和学科特点,加强组织和引导,营造学生“双创”的良好氛围,大力推进创新创业教育与专业教育、思想政治教育相融合,推动第二课堂和第一课堂的有效衔接,进一步完善综合性医学人才培养新模式,为助力“健康中国”贡献医学生的使命与担当。



(方晨亮)


Top