医学院“高举旗帜跟党走,青春建功双一流”主题团课开课仪式圆满举办
发布时间:2018-11-05 点击次数:10


11月2日晚7点30分,医学院“高举旗帜跟党走,青春建功双一流”主题团课开课仪式在爱礼楼104室拉开序幕。大会邀请了能源学院党委副书记孙佳、医学院党委副书记马龙、医学院团委书记刘莉颖、辅导员鲍小佳老师。医学院本科生团总支、学生会成员,本科生各班团支部委员参加了会议。

会议第一项议程。孙佳老师应邀上台做关于“如何做好基础团务工作”的报告。首先,孙老师介绍了团支部的工作职责,如一些基础团务。孙老师还从多个方面解释了为什么要选出组织委员、实践委员、权益委员等各种委员,并指出了各委员的职务。接下来,孙老师提出了定期举行支部大会、团小组会议组织开展团课的要求,以便于大家学习团党知识和了解团务工作,同时她还给出了团课方面的建议。最后,孙佳老师结合了一些时事和亲身经历生动地对一些事项进行了论证,还向大家介绍了一些有趣的活动,激发了大家的兴趣。

会议第二项议程。由医学院本科团总支组织部部长陈议明介绍团课流程及评分规则。

接着,优秀团支部上台进行经验分享。大会邀请到了邓连邦、庄玉倩和李雨婷三位同学进行演讲,她们提到了自己初次接手工作时的懵懂,讲到了自己一次次地反思和获取经验的过程,最终才取得了今天的成就。她们还回忆了自己曾经组织的印象深刻的活动,这些活动对她们来说是意义非凡的,是她们一辈子的财富。

随后是交流互动环节。在座团支书可以根据自己在工作中遇到的困难向三位优秀团支书提问,三位团支书会向提问者做出回答和指引。在这一环节,大家都积极踊跃地举手发言,三位团支书也很有耐心、毫无保留地分享了自己的经验。

接着,嘉宾为优秀团支部颁奖。

最后,由马龙老师做总结发言。马老师提出了工作中的优秀之处和需改进之处。他幽默风趣的发言,赢得了同学们的热烈掌声。

至此,医学院“高举旗帜跟党走,青春建功双一流”主题团课开课仪式圆满结束。

(医学院 阳彩霞)



Top