医学院团学联干事培训圆满结束
发布时间:2018-11-02 点击次数:12

2018年10月30日晚,医学院团学联干事培训成果展示在爱礼楼104顺利举办。学院党委副书记马龙、团委副书记王骥洲、学生委员会成员和评审团出席了此次会议。

活动开始,在主持人的简短介绍后,第一组到第十五组PPT展示者按顺序上台进行成果展示。展示内容包括策划案、执行策划案、制作宣传海报及邀请函等方面。其间评审团还会对策划案和执行策划案进行点评和打分。各小组成员都表示对评审团提出的问题会进行改进和加强。

第一组以演讲的形式展开活动,第二组以微电影的形式举办活动,第三组以闯关的形式举办活动,第四组介绍以i创形式开展……各个小组介绍了自己对于此次活动的独特的开展方式。在所有小组成果展示结束之后,评审团利用休息时间进行分数的讨论整理并评出较为优秀的小组。最后王骥洲老师上台对此次活动进行了总结讲话,并对前三名小组进行颁奖。获奖者分别是第九组、第十组、第十一组。

此次团学联干事培训旨在增强团学联干事对于团学联工作的了解并熟悉团学联的工作,培训内容包括开班仪式、素质与礼仪培训、策划案撰写与活动流程讲解、宣传理念与讲座设计、i厦大APP使用培训、素质拓展与培训和最后的成果展示暨结班仪式。

通过培训,提升了团学联干事的学生工作能力,以便更好地为全院学生服务。

(医学院 陈宇琼)