医学文化沙龙第三场暨就业创业指导系列讲座第七场成功举办
发布时间:2018-07-25 点击次数:25

719日晚七点,医学院医学文化沙龙第三场暨就业创业指导系列讲座第七场在学武楼B205准时开讲。本次活动的主讲人为医学院96级院友陈新宇。
陈新宇于美国阿拉巴马州蒙哥马利市杰克逊医院行医至今,他主要围绕赴美留学行医及美国医疗制度”展开演讲。首先,他讲解了赴美留学行医的几种常见途径,并解析了执业医师执照的考取办法,鼓励在场同学认真学习好英语,顺利跨过语言文化馆。接下来,他详细解剖了美国医疗的方方面面,如美国的医患关系、医生的社会地位、患者就医体验、美国住院医生培训的方法及周期,美国华人医生现状等,使在场同学对美国医疗系统有了一个较为全面系统的了解。

在最后的互动提问环节,陈新宇针对同学们的疑惑,简单介绍了中医、口腔医学在美国的发展现状,并鼓励同学们努力拼搏,不畏艰辛,早日实现自己的梦想。



  

医学院  谢婷玉 杨佳雨


Top