医学院2017 “留动中国——留学生阳光运动文化之旅”开幕式暨心理素拓活动顺利开展
发布时间:2017-05-01 点击次数:199

4月28日晚,由医学院团总支学生会海外生联络部和心理健康服务中心共同举办的2017 “留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”开幕式暨心理素拓活动在学生活动中心顺利开展。医学院Dr. Bipin等5位海外生教师,团委副书记王骥洲,15级本科生辅导员邱超超,以及MBBS辅导员程芬、薛文娟出席开幕式,部分MBBS学生和国内学生参与活动。

本次开幕式采用双语主持。开幕式由一曲中国舞拉开序幕,2016级学生朱艺钒一袭红裙,随乐起舞,一伸一展,尽显中华民族舞蹈的柔美多情;2015级台湾学生杨宜文精湛的舞棍表演铿锵有力,大放中华武术神采;2013级留学生Ishh歌声悠扬,赢得阵阵掌声;2015级Subhashree身着民族服饰翩翩起舞,异域风情惊艳全场。随后,团委副书记王骥洲致辞,他指出“留动中国”为中外学生搭起交流的桥梁,有助于帮助海外学生真正走进中国,了解中国。学生会海外留学生分会主席Vani Babu在致辞中表达了对活动的赞许和期待。

在外教宣布2017年“留动中国”系列活动开幕式正式启动后,“留动中国”系列首场活动——留学生心理素拓迅速开展。中外学生分组竞技,共同参与。过程中相互鼓励,相互支持,现场气氛热烈。

“留动中国”系列活动是医学院推行的文化品牌活动之一。据悉,今年的“留动中国”将开展包括纸鸢制作,中医大讲堂,钩针、刺绣等中国传统文化交流活动。医学院将进一步以体育赛事、文体才艺表演为纽带,遵循“体育搭台、文化唱戏、团队合作、中外融合”的原则,继续提高活动影响力,营造中外和谐氛围,为校院国际化发展做出贡献。


(医学院 邱超超 林娟)


Top